PMR – Wadah Palang Merah Remaja Di Sekolah

PMR sebagai salah satu wadah berkumpulnya generasi muda dalam mengembangkan pola pikir dan kemampuannya memperoleh kegiatan yang positif yang mempunyai tujuan yang jelas diantaranya yaitu menumbuhkan rasa persahabatan, persaudaraan, persatuan dan kerjasama antar anggota Palang Merah Remaja serta lebih memantapkan dan melatih penguasaan materi tentang pertolongan pada korban yang membutuhkan dan mental para anggota PMR SMA Negeri 2 Jayapura.

Setiap seminggu dua kali yaitu setiap hari Senin dan Jum’at, beberapa siswa siswi SMA Negeri 2 berkumpul dalam Palang Merah Remaja (PMR) selepas jam pelajaran sekolah, sekitar pukul 15.30 WIT dilanjutkan dengan kegiatan ekstrakurikuler salah satunya adalah PMR.

Salah satu ekstrakurikuler yang ada di SMA Negeri 2 Jayapura adalah PMR.
Kegiatan PMR sudah berlangsung lama.
Berbagai prestasi telah diraih anggota PMR SMA Negeri 2 Jayapura dan telah melakukan berbagai macamkegiatan social serta tanggap darurat terhadap bencana yang terjadi di berbagai tempat

Pembina : Ridha Kurniashanti, S.Pd